luqing7512

孕妇经常便秘对胎儿有影响吗?

我怀孕四个月了,最近一段时间经常便秘,又不敢乱用药,每天多喝开水,吃香蕉的,但效果不是很明显,很担心,请问孕妇便秘对胎儿会有什么影响吗?着急

宝贝小鹿

孕期便秘很正常,不会对胎儿有影响,只会让孕妇很痛苦。改善方法:除了平时多喝水外,要多吃富含粗纤维的水果和青菜,比如苹果香蕉芹菜都可以,但也不宜多吃。我当时买的孕妇奶粉,效果还可以,选择富含纤维素成分稍高的奶粉效果要好些。平时要养成定时排便的习惯,即使没有感觉也要蹲一蹲,慢慢会好转。没事的,宝宝再大点身体各方面适应了自然会好些。祝福。

tryne12

对宝宝没太大的影响,但是你会很难受呀,一定还是要保持大便通畅,多吃水果。饮食上也要合理安排。