jieping228

2个月大的宝宝不爱睡觉正常吗?

我家宝宝刚满2个月,总是不爱睡觉,白天哄睡后放到床上一会儿就醒,还爱哭,立起来就好些。晚上10点左右睡,2~3小时左右醒一次,以前晚上喂奶换完尿布后就能立刻睡着。最近这几天,喂完奶后看似睡着了没等1分钟就哭了,要抱着走来走去的才能睡,有时候1个小时左右醒1次,早上8、9点醒,这是什么原因呢?

帮宝适育儿专家联盟

你的宝宝已经开始可以自己入睡了,但是你还是应该在晚上按时叫醒他吃奶。虽然他的生活开始有了一定的规律,却也经常有变化。要顺应他的变化,这时就开始设立规矩还为时过早,强加给他一个生活规律是不健康的。这个年龄段的宝宝比起刚刚出生时的睡眠时间已经减少了,每天平均15~16小时,且大部分睡眠时间会在晚上;白天,宝宝醒着的时候会长一些了,不过他还是需要睡上三、四觉才行。不过,这些也都是因人而异的。与你的母亲或婆婆所告诉你的不同的是,两个月宝宝并不是可以一觉睡到大天亮的。这个年龄的宝宝间有巨大的不同,大部分宝宝还是需要在晚间吃奶的。如果你的宝宝在将近傍晚的时候开始哭闹不休,不要感到吃惊,这是一个很常见的现象。当他终于安静下来的时候,他往往可以睡上一个长觉。
小提示:刚刚醒来时,孩子有一点哭闹是很正常的。当孩子哭的时候你应该过去查看一下,不过你应该让他哭一小会儿(大约五分钟),他或许会自己平静下来重新入睡的。

宝贝小鹿

我宝宝两三个月时也这样的。两个月的宝宝听觉、视觉以及身体的敏感度都逐步发育,周边坏境对他有很大吸引力。宝宝喜欢大人竖着抱是因为可以看到移动的立体画面,并且还可以享受到犹如在子宫里时的蜷缩晃动的舒适姿势,形成习惯就不喜欢小床啦。我宝宝有段时间小屁股一挨着床就大哭不止,抱起立马就好。要改善这种情况建议:不要频繁给宝宝喂奶,要定时定量,逐步延长喂奶时间。宝宝在又饿又困的情况下会睡的很踏实。夜间使用尿不湿,减少因尿尿刺激皮肤而觉醒的次数。两个月的宝宝对白天黑夜没有概念,逐步培养宝宝区别白天黑夜。白天好说,夜间时要营造睡觉环境,比如关大灯开小灯,保持安静等。另外宝宝在四五个月后才可以逐渐停止夜间喂奶,目前夜间喂两三次是正常的。
祝福宝宝成长快乐。

KEAIDIE

爸爸妈妈可以帮助宝宝练习练习翻身、爬行和抬头。但每次练习的时间不要过长.一般10~15分钟就可以了。活动量大后,宝宝就自然会感觉累,也就很容易睡着了。

mowidi米爱蒂

如果晚上换尿布容易醒,建议妈妈给宝宝用纸尿裤,可能会好一些。

八啊哥

宝宝可能睡倒觉了,妈妈看看宝宝有没有别的什么症状,可以白天多逗一逗宝宝,不要一直抱着宝宝,这样会给宝宝养成不好的习惯。