小柯0606

六个月宝宝难道只能吃母乳吃不了其他东西么?

宝宝刚六个月,一直纯母乳喂养,五个月添加辅食吃过蛋黄、果泥、小米汤。开始很好一周后有一天吐的厉害,吃母乳也吐。后来就暂停了辅食一周多。今天想再添加配方奶粉,喝了很少也就几十毫升,两小时后睡觉的时候又吐了出来。请问这是怎么回事?难道只能吃母乳吃不了其他东西么?

妈咪sin雨

孩子要有个适应过程的
一般吃母乳的孩子是不爱吃奶粉的,而且现在也没必要加奶粉,应该添加一些辅食,比如米粉、鸡蛋黄等;辅食添加的原则:从一种到多种、从稀到稠、从少量到多量、从细小到粗大。你可以到网上查查,这方面的信息应该有很多

joncy

添加辅食是一个循序渐进的过程:流质-半流质-固体,从少到多,慢慢来,一次只能添加一种新的食物,连续喂养1星期没有呕吐、过敏等反应,可以添加另一种新的食物;如果呕吐、过敏就立即停止,过一段时间再添加。
我家宝宝非常排斥蛋黄泥,吃了1小口就哭闹不停,不敢给他吃,换成奶粉,喝完2小时就呕吐得厉害,把刚吃的奶全吐了。这样的情况发生3次,我们就没敢再给他吃蛋黄,等过段时间再说。现在8个月大可以吃米粉、粥、面条、苹果泥、香蕉泥、土豆泥、肉松、鱼泥等等。
别着急,慢慢来吧。

MiniBarby

我宝宝9个月前也经常会睡觉前呕吐,经常看到是没有碎的苹果渣,我以为是消化不了,后来继续呕吐,我以为是吃太多了。慢慢地只给吃一点点,他就好了。