shuobing

郁闷!!帮帮我!!!:(

我宝宝现二个月(纯母乳喂养),在二个月期间白天坚持三小时甚至更多喂一次奶(纯按书上来),晚上宝宝一般一觉到天亮,算来一天也就吃6-8次,每次量也不大,宝宝整天哭(当时还以为哪里不舒服而哭,去医院做了透视:( ),也没给吃奶,硬是按书上来三小时吃奶,今天在这看到大家说的按需喂养,很后悔,更心疼自己的宝宝当时可能就是在挨饿!!!出生时体重7。3斤,现在长两个月共长了2斤,是不是跟这样喂奶有关?这样会不会影响日后的成长,会不会营养不足?以后要注意什么,请有经验的来帮帮我!!!!

miaoao

1-6个月体重=出生时体重(kg)+月龄*0.7(kg)在这个范围内就可以,现在的孩子发育普遍超重,据说国家都降低标准了。我想只要他头的发育未受影响(头围:经眉弓上方、枕后结节绕头一周的长度,出生时33-34厘米,前三个月能增长6厘米),体长也正常就行,儿保手册上应该有正常值。我们小时候不就是这么喂大的吗,在我们这些按需哺乳的妈妈为孩子的消化不良着急时,你的宝宝消化我想会好些的,按需哺乳可以促进乳汁分泌,可以让他自由的吃了,还不愁他不喝水,不会耽误长的,别怕,一定赶趟的。

j23694011

我家宝宝晚上都要吃两到三次,你不能光看书上说的也要根据孩子的需求,他整天哭可能是因为没有吃饱的原因,下次再哭的时候让他吃的看试试有没有好点!要按需喂养这样孩子才能长的更好,他还太小不要让他饿着了!

liuliu--mama

我也是纯亩乳喂养我的宝宝,我也是按照书上说的喂养,但是要知道母乳可以随时喂养啊,宝宝想吃就要给他吃,涨奶了就给他吃,不一定要按照那么准确几个小时一喂.因为宝宝完全能吸收他所吃的母乳.我说的可能没有书上说的那么详细,但是意思我是知道,母乳不用按时喂.想吃就给宝宝吃,我的女儿按此方法现在已经16斤了.