ytyt009

小孩拉绿屎和沫沫是怎么回事

我家宝宝2个月了可一直拉肚子最近又拉绿屎是怎么回事啊

kathyxmt

宝宝拉泡泡便,酸味重,多为宝宝肠内的细菌过度发酵,肠蠕动增强造成,妈妈饮食注意不要摄入太多糖份。另外,婴儿摄入过多的淀粉类食物,也会造成这现象,不过鉴于你家宝宝才两个月多,应该未添加辅食,则可考虑为第一种原因。
偶尔为绿色大便正常的,是因为宝宝本身胆汁分泌及消化未成熟的因素,只要宝宝精神好,妈妈不必要担心。如果总是拉绿色的,也可考虑为饥饿性腹泻。

zhenzhen2007

我的宝宝也是,我查书上说可能是由点受凉或者是凉肚子了,我的宝宝是因为肚子中由于气,我给他喝了四莫汤,贴了一张丁桂儿就会慢慢好的,不过如果你是母乳喂养的话,带一点绿色也没太大的关系,只要宝宝吃奶正常精神好,就不要太担心,祝你的宝宝健康成长

ruohanmama0309

听说拉沫沫是因为小宝宝呛风了,多注意一下就好了.

shuobing

我家宝宝前段时间拉了一星期黄水,最近又拉绿色稀便,去医院问医生,医生说次数不多就没什么事,如果你不放心去给宝宝验验大便:)

hhy晨妈咪

宝宝拉绿色的大便就是着凉引起的消化不良,平时多给孩子喝点水,餐后半小时腹部按摩