我喜欢吃冰淇淋

宝宝喝奶时间长,怎么纠正他的喝奶习惯?

我家宝宝36+3出生5斤,评分10分,现在快2个月了,他喝奶特别慢,除了运气极好的几次能在30分钟内喂完80ML的奶外,一般来说都得花上一小时才能喝饱。头50ML是一口气喝完的,然后就喘粗气,要等好久才能接着吃,但如果不接着喂,人家又饿得睡不着,我要怎么纠正他的喝奶习惯呢?

宝贝小鹿

很健康的宝宝。两个月的宝宝饮食和睡眠都还没有规律,这需要家长在喂养过程中慢慢培养总结发现。宝宝吃奶速度跟个体的消化系统和吞咽功能有关,家长不可随意纠正。只要宝宝饮食正常、身体健康,家长多花点时间又有什么呢?我宝宝前三个月吃奶时间也是很长的,尤其是夜间很折磨人。不过坚持过来就好啦,随着宝宝逐渐长大,身体各器官逐渐发育完善,饮食、睡眠都有很大改善。我宝宝四个半月时就无需夜间喂奶了,并且睡到天亮。另外检查一下奶嘴孔的大小,稍微弄大一点点看宝宝能否适应,不可太大,以免呛到宝宝。
所以建议宝妈多点耐心,宝宝每个阶段都有每个阶段的特点,很快宝宝就长大啦。祝福宝宝成长快乐。

尤扬

是不是奶嘴太小的缘故,可以换个大的用呀。