丑丑宝贝最棒

为什么宝宝会在肚子右侧动的多呢?

我怀孕5个多月了,最近小家伙动得厉害,可是怎么老感觉宝宝在肚子右侧动的多,是什么原因?

豆一颗

左边可能是宝宝的背部和屁股,右侧是宝宝的四肢,所以会感觉右侧动得多。

宝贝小鹿

很正常的现象,宝宝现在体格还小,子宫有足够的空间让他活动。宝宝活动是有一定规律的。你刚五个月,随着宝宝逐渐长大,随后你会发现宝宝也会在左边、上边、下边,甚至有时候感觉到小脚丫伸向腰部一侧的地方,并且力量也会越来越大,再大些他会撅起小屁股顶的肚肚有要涨开的感觉,你会越来越喜欢与宝宝互动。宝宝随时在肚肚里游动,位置是不确定的。到快要出生时,宝宝可能会因体格较大而活动不自如了,出现胎动减少的情况。你要做好孕期检查,时刻关注宝宝动向。祝福你们。