cerener

18及13三体综合征危险性有多在?

我怀孕16周又5天做的唐氏筛检,其中18及13三体综合征是高危. 检查结果: MS-AFP:19.58ng/ml 0.47MOM Free-B-hCG:1.89mIU/ml 0.11MOM DS危险率:1:2600 18及13三体危险率:1:96 检测结果: 1.唐氏(21三体)综合征(DS):低危 2.18及13三体综合征: 高危 3.开放性神经管缺陷(Open NTD):低危 请问这样的检测结果,对胎儿的危害率有多大?18及13三体综合征是什么意思?我的比率这么低,是不是很危险?

miaoao

其实这些结果是间接的,不是百分百准确的,如果你年龄大些,就更不确切了,我有个同事33岁结婚怀孕干脆都没查,怕那些结果都是高危,其实B超准些,羊水穿刺也可,到一定时候打B超如果是先天愚型应该能看出来,不过那时对身体不好。当初我们参加孕期培训时,医生也说,高危不一定有事,低危不一定没事。继续加强观察吧,别太悲观。(我想高危是指可能性高些,低危是指可能性低些)

琛琛的博客

18及13三体综合症,先天愈型是常染色体病,突出症状是智力极度低下,你应该向医生咨询该怎么办。应该慎重考虑一下。

sinamilan414ci

13三体,只要高危就基本确定了,任何孕周都不能要!我是过来人。。