chen-ke-xin630

宝宝比同龄孩子矮

我家宝宝4岁2个月了,只有96厘米,化验微量元素什么都不缺,也不挑食,睡觉也很有规律,怎么才能让宝宝长的快

锐雪

你好,你宝宝的身高体重都没有达到正常的标准,小儿生长发育虽然是有一定规律的,但是在一定范围内受到多种因素的影响,存在较大的个体差异的,所以正常值不是绝对的,要考虑个体不同的影响因素,才能判断是否是正常的,只要你的宝宝一般状态较好,食欲好,大小便正常,生长发育正常,没有疾病,就说明宝宝是健康的。
影响宝宝生长发育有以下几个因素:
1、遗传因素:小儿生长发育的特征、潜力、趋向、限度等都受到父母双方遗传因素的影响,一般来说,高个子父母所生宝宝的身高比矮个子父母所生的同龄宝宝身高要高一些。
2、营养:是影响小儿生长发育的重要因素之一,充足和调配合理的营养是小儿生长发育的物质基础,如营养不足首先导致小儿体重不增甚至下降,最终也会影响身高的增长和身体其他各系统的功能,如免疫功能、内分泌功能、神经调节功能等,而且年龄越小,影响越大,所以要科学地处理好荤素搭配、粗细粮搭配、动植物蛋白搭配、注意节俭的使用油脂和糖类,产生一个均衡的膳食结构。
3、疾病:对小儿生长发育的影响也十分明显,急性感染常使体重不增或减轻,慢性感染则同时影响体重和身高的增长,内分泌疾病常引起骨骼生长和神经系统发育迟缓,先天性疾病对小儿体格发育和智力发育都会产生明显影响。
4、良好的居住环境和卫生条件如阳光充足、空气新鲜、水源清洁等有利于小儿生长发育,反之则带来不利影响,合理的生活制度、护理、教养、锻炼等对小儿生长发育和智力也起着重要的促进作用。
5、家庭的温暖、父母的关爱和良好的榜样作用,良好的学校教育和社会教育等,对小儿性格和品德的形成、情绪的稳定和神经精神的发育都有深远的影响。

田鑫

宝宝4岁2个月了,只有96厘米,确实是长得比较矮。正常应该100---120CM了啊。

化验微量元素什么都不缺,也不挑食,睡觉也很有规律,可能是长得晚,
得让孩子多睡觉,多睡眠,生长激素分泌多,就能长得高。
得多晒太阳,让孩子多运动,如游泳,跳绳

尤扬

跟遗传有一定的缘故,平时多让宝宝运动。运动也会长个

猪ma猪ba

把宝宝平时的食谱换换看看会不会有效果呢?或者吃点钙片,虽然说不缺钙,但是为什么会不长高这确实是很难解释的,所以我建议吃着钙片然后给宝宝把食谱也换一下

2妞爱妞

吃小安素吧,一个月见效的,你可以百度小安素,很多宝宝吃的

dayubeibei

我家宝宝也快4岁2个月了。他身高1米多一点,比同龄的孩子较矮些,我觉得孩子身高是三个方面的原因:1.是遗传的原因,我们两人的身高就较矮小些,所以孩子可能是受了父母的影响。2.是孩子本身的原因,如疾病,像是过敏呀什么的,影响孩子的睡眠和生长。3.是营养的问题,会不会是营养单一,特别孩子挑食造成的单一营养缺乏的问题。抑或是缺少运动,造成的。都应该找找原因,一起努力。

映日荷花QQ

首先遗传是一方面,第二你家宝宝属于发育偏晚的类型,这些都无需担心第三,基因突变,这个几率也是很小的

乐陶陶宝贝

妈妈急不来欧,要长高,多补钙,多运动

◆小玲子◆QQ

让他吃点钙片。有的孩子就是长的有点晚。不要不太紧张了。

qqmbb

身高和遗传有很大的关系,多补些钙吧。

天TT天

孩子发育有早有晚,如果检查什么都不缺就没必要补,多吃些有营养的。

萧萧格格

妈妈既然检查了其他都正常就不要担心了。多运动,多睡是关键。一般个子矮遗传和晚长的因素,也不要太担心。

幸福2加1QQ

遗传是一方面,第二你家宝宝属于发育偏晚的类型

艾蔻青楚

每个孩子都是独一无二的。都有自己的生长轨迹。您不必着急,观察半年再看。

兔兔宸123

平时多去户外做做运动,营养均衡。

CINDY09

不说遗传,说点儿后天的.
1.要补钙 同时补维生素AD
2.多睡觉 睡觉多的孩子长得更快.特别是连续睡眠.

liuyiming123

不用担心,宝宝有发育早发育晚的

天子宝贝521

孩子毕竟还小,身体健康的情况下,可以“以食补为主”。虽然检查不缺微量元素,但是随着孩子一天天的长大,营养供给不及时还是会不够的。所以一定要给孩子养成好的饮食习惯,首先不要偏食。有的孩子个头偏小就与缺铁性贫血有关呢。营养方面没问题了,就要让孩子多运动了。打打篮球之类的都有助拔高的。

xiami2010

宝宝的身高的确没有达到正常水平,除特殊原因外如疾病等,宝宝长得快慢除了和遗传因素以外,和宝宝的营养有关。一日三餐(营养搭配合理丰富)+2次水果及一次小点心。另外多带宝宝户外活动,多晒太阳对宝宝的身体发育及提高免疫力方面都很好

谢最爱

什么也不用吃。。。。现在的小孩只会营养过剩,营养不良的少,,现在个子小, 不代表以后个子小。现在是看不出来什么的。男孩一般是比如孩发育得晚些啊。。

相惜星语QQ

买一下双层的上下铺那种的床,每天给宝宝爬一爬

璐昵

宝宝个子矮首先如果能排除遗传原因,就要从其他方面来考虑:
1.平时宝宝钦食是否规律,营养是否丰富?
2.宝宝可能是属于长得比较晚的那种类型,可以让宝宝多运动一下,多运动有助于宝宝的身体增长,同时宝宝的睡眠也要保持充足;
3.检查孩子是否有其他疾病;
4.孩子要心理健康,不能让孩子有压力,自卑、懦弱、胆小等情况出现。

吾家有乖宝

这个跟身高和遗传有很大的关系,可以带宝宝晒晒太阳啊,进行户外运动

小豌豆妈

宝贝身高不只是跟饮食有关系,跟生长环境,还有遗传也有关系,不要着急,又得孩子早长,又得孩子晚长,没准过几年宝贝长得比别人都高呢

♡竹妈

父母身高怎么样,这个和父母身高是有很大一部份关系的,平时多让宝宝做点运动

zhanglinin0166

除了饮食上调节外,平时有空了也多带孩子出去锻炼身体,比如玩单杠,当然,前提是大人必须在旁边好好看护以免摔跤。

浅浅宝贝

身高和遗传有很大的关系
但是宝宝发育也有早晚的
保证宝宝的饮食营养均衡
多运动

好妍宝贝

有的宝宝长得慢,可能长大点就会好了。这样的例子在身边很多,你不用太着急,也不要给他乱吃钙片什么的,等大大就好了