yulilaya

孕妇补充DHA对宝宝有什么好处?

听同事说怀孕要补DHA,请问各位有经验的妈咪们怀孕几个月开始就可以吃DHA啊?孕妇补充DHA对宝宝有什么好处的。

mmhhd

DHA不仅对胎儿大脑发育有重要影响,而且对视网膜光感细胞的成熟有重要作用。孕妇在孕期可通过摄入DHA,然后输送到胎儿大脑和视网膜,使那里的神经细胞成熟度提高。当然是越早吃越好,建议妈妈吃孕妇专用的藻油DHA.

提问者对回答的评语:谢谢!

aozhixue

帮助大脑和视网膜发育的,怀孕时我没吃,宝宝出生了才开始补DHA的。

㊣朵朵宝贝

我觉得出生了吃就可以,孕期注意补钙和叶酸

wangyuaiko

您好!α-亚麻酸是DHA的母体,能根据孕妈妈和胎宝宝的需要转化成DHA,它是一种长链多不饱和脂肪酸,能提高胎婴儿的大脑发育和脑神经功能,增强脑细胞信息功能,促进人脑正常发育。孕妇体内α-亚麻酸足量,胎儿的脑神经细胞发育的数量多、功能强。

孕妇可以通过食补补充α-亚麻酸,包括坚果、黑芝麻和海鱼,另外可从孕妇奶粉或是专门的DHA营养补充剂中摄取足量的DHA。因为,DHA的摄入量并不是越多越好,而是与其它营养物质一样需要讲究营养均衡,世界卫生组织(WHO)推荐的补充标准为:怀孕及哺乳期妇女每日DHA摄取量为300毫克。补充的时候可以考虑选择同时含有叶黄素,尤其是海藻提取的,对孕妇和宝宝更为有利。

美赞臣的DHA不错~~~