falier

不抓脸

我的儿子已经两个月半了老是用手抓脸,为防止他抓破脸部特别是眼睛每天都给他带着手套只是在洗手时松开,我担心这样会对他手的发育有不良影响,请问有什么办法可以让他不抓脸。

miaoao

快摘手套吧,戴手套影响触觉发育,勤洗手,剪指甲,他挠不坏自己的,抓一道白或红痕,最多第二天就没了。三四个月,宝宝的握持反射消失,三个月时,去体检,我的宝宝就去摸给他听诊的大夫的袖子了。当然他会触摸你的乳房了,别再耽误孩子了。他的手不好使,三个月他也开始爱看和摆弄自己的手,愿意抓弄随手能碰到的东西了,我的宝宝四个月了,更爱啃手了,也爱抓他的围嘴,把个妈咪宝贝的空口袋从头连打带踢给弄到脚底下去了,也许是和口袋上面的宝宝交流呢玩得好兴奋。

提问者对回答的评语:good

renyuxuan

不要给宝宝带手套,抓脸吃手都是小孩子的游戏,这是他自己慢慢会感觉到自己的双手,只要给宝宝勤剪指甲,洗手不会有事的

栋栋妈

还是不带手套的好!宝宝吃自己的手指头用手揉眼睛都说明宝宝开始有自己的思想了!