jieping228

我该如何让宝宝断掉夜奶?

宝宝现在晚上九点多睡有时候十点,第一觉一般到一两点钟,两点以后就频繁醒,醒了吃几口再睡,醒了很烦躁抓耳挠腮的,给他吃几口就平静了,有时候睡着自己就迷糊的翻过身,翻过来就哭,睡觉时多汗。不缺钙,怎样才能让宝宝断掉夜奶?

KEAIDIE

这是不良的睡眠习惯。你的宝宝已经6个月了,平均睡眠时间14.5小时,白天2个小睡。困了,放到床上自己睡,不要喂奶。以后做到定时睡觉,不到睡觉时间,可以抱到户外活动。

宝贝小鹿

如果宝宝是母乳喂养,超过四五个月可以适量添加辅食。

就你描述的宝宝情况来看,夜间醒来吃几口就睡,可能是睡前没吃饱的缘故.你可以在宝宝睡前的那顿适量喂点辅食,比如米粉加蛋黄,给宝宝的体内储存足够夜间消耗的能量。

宝宝睡觉爱出汗是正常现象,夜间不要给宝宝盖太多太厚的被。宝宝感觉到热就会醒来,并烦躁不安。

大多数宝宝喜欢趴着睡,我家宝宝也是这样。总是翻来覆去到处滚,每次把她放正就会哼哼哭。因此我就把床的四周都挡住,防止宝宝夜间掉床,她喜欢怎么睡就怎么睡吧。只是大人要特别警醒些,随时准备在夜间给宝宝盖被,看护宝宝别捂着、别掉床。
断夜奶要采取循序渐进的方式,比如第一次可以两点钟喂一次,第二次则延后半小时,陆续延长喂奶时间。一般五个月时就可以完全戒掉了;当然这也跟宝宝对母乳或奶粉的需求有关。你要根据宝宝实际需求来设计断奶时间。
祝宝宝健康成长。