小猪要结婚

新生儿的哺乳时间应该多长?

现在给宝宝喂奶,有的时候时间长点有的时候时间短点,我们也不知道究竟要多长时间,哺乳的时间多久适合呢?

帮宝适育儿专家联盟

出生头一个月(即月子里)应按需哺乳即母亲有奶涨感或宝宝张口左右觅食或有自主吸吮动作时,提示应哺乳,此时勤喂勤吸吮是促使母亲下奶的最有效的方法,夜间要保证3小时喂一次,同时夜间吸吮乳头可刺激母体内泌(催)乳素的分泌,有利下奶。
宝宝满月后,大部分母亲泌乳排乳已形成规律,白天也要保持3小时或以上喂一次,每次15~20分钟,最多不超过半小时。
提示点:
○1母乳充分的标准
△昼夜尿量在6次以上,稀、软便一天1~2次或2~3次。
△睡眠安稳,醒后精神情绪好。
△满月时或半岁内每月体重增长700克(约1.2~1.5市斤)。
○2切不可宝宝一哭就喂,以至人为地喂养过多引起宝宝吐奶和肥胖。应认识和分辨哭闹所表达的需求是尿了、太热、太凉或身体不适等。
○3不可过早添加配方奶,以免妨碍母亲下奶,导致母亲喂养失败。
○4遇到母亲下奶延迟,暂时奶水不足时,不要紧张担心,坚持每次先吸空两侧乳房后,宝宝仍寻觅,再以配方奶30~40ml安慰一下,注意奶嘴必须要选最小号的,这样即刺激乳头促使母亲分泌,又保证宝宝吃饱,大约2~3个月时,宝宝就不愿吃奶粉了,只喂纯母乳就好了!

PAN201314

新生儿母乳喂养,多长时间一次

(1)母乳中含有丰富的、比例适当的、容易被新生儿消化吸收的营养物质,是其他代乳品所不及的。

(2)母乳中含有丰富的多种免疫抗体,是一种抵抗疾病的有益物质,可使新生儿早早获得天然免疫功能,增强新生儿抵御疾病的能力。

(3)母乳含有丰富的能促进新生儿大脑发育、神经系统发育所需的氨基酸,能促进新生儿神经系统的发育。

(4)母乳喂养过程中母亲的声音、心跳、气味和肌肤的接触都能刺激新生儿大脑,有利其早期智力的开发,也有利于促进新生儿心理和社会适应性的发育。

(5)由于母乳所含的无机盐、钙和磷仅是牛奶的l/4和1/6可减轻新生儿肾胜的负担。

(6)因母乳中含有丰富的抗体和大量免疫球蛋白,在新生儿胃肠道及呼吸道和泌尿道中停留,可抵抗病菌的侵入,可有效降低新生儿腹泻及肺炎的发生率。

(7)母乳喂养济实惠又省力。 ______________________________________________ 一、母乳喂养对婴儿的好处:

1、营养/生长:母乳是婴儿必须的和理想的食品,其所含的各种营养物质最适合婴儿的消化吸收,且具有最高的生物利用率。6个月后添加副食婴儿将继续生长良好。

2、免疫:母乳含有丰富的抗感染物质,因此能保证婴儿少得疾病。婴儿发生腹泻、呼吸道及皮肤感染得几率少,且能预防过敏。

3、牙齿的发育与保护:吸吮肌肉运动有助于面部正常发育,且可预防由奶瓶喂养引起的龋齿。

4、有益于婴儿大脑发育:母乳中含有婴儿大脑发育所必须的氨基酸。此外,哺乳过程中,母亲声音、心音、气味和肌肤的接触能刺激婴儿的大脑,促进婴儿早期智力开发。

5、社会心理问题.

(1)婴儿频繁地与母亲皮肤接触,受照料,有利于促进心理与社会适应性的发育。

(2)最近有研究证明母乳喂养与高智商相关(Lucas 1992)。

6、其他

1.减少坏死性结肠炎的危险

2.减少婴儿猝死综合征发生

3. 与降低婴儿糖尿病及儿童淋巴腺癌的发生率可能有关

二.对母亲的益处:

1、母乳喂养能给予母亲一种母亲的敏感性,并使之从孕期状态向非孕期状态成功的过渡.伴随吸吮而产生的催产素、促进子宫收缩。

2、能减少产后出血。促使子宫复旧.母亲体内的蛋白质、铁和其他所需之营养物质,能通过产后闭经得以贮发,有利于产后的康复,亦有利于延长生育间隔.

3、另外,母乳喂养可减少乳腺癌和卵巢癌的危险。

zxzq12

哺乳持续时间一般取决于婴儿的需求,而且要让婴儿吸空一侧乳房后,再吸吮另一侧乳房。对个别食欲小的婴儿或母乳量过多消耗不完的情况下,婴儿只吸吮一侧乳房便满足了。
前乳是哺乳开始时带水样的乳汁,含有丰富的蛋白质、乳糖、维生素、无机盐和水。后乳是哺乳终了时的奶白色乳汁,含有较多脂肪且占有乳汁总量的50%以上。有效吸吮时,最初4分钟可获得80%乳量,10分钟时几乎达100%,但每对妈妈和婴儿有个体差异,喂哺时间过长或过短都应加强观察,以便及时纠正存在的问题。

乐上天

喂奶时间
1、一个月内:时间是不限制,尤其是母乳少的妈妈,可以频繁喂,只要孩子吃,尤其是夜里如果孩子不吃或喂完后还要把剩余奶挤空,增加母乳分泌,这段时间很多妈妈喂奶比较艰难,要树立信心,坚持住,同时家人要多支持;
2、满月后,如果母乳量比较多了,通常3小时喂一次,喂完后还要把剩余奶挤空在小奶瓶里放到冰箱冷藏,24小时内可以温热后给孩子吃,避免晚上孩子吃不饱睡不着。

二、注意事项:
1、尽量不要喂奶粉,可以白天挤奶冷藏存放到冰箱,晚上喂,
2、如果实在不够,让孩子睡前少吃奶粉60毫升,不要吃饱,否则半夜不吃奶了,容易奶少,
3、孩子吃后自己挤奶,半夜2-3点一定要给孩子吃或自己挤,这个时间段是母乳产生较多的,如果吃得多,挤得空,会刺激产奶,增加总奶量,以后就够吃了,而且吃不了,哈哈;
4、以后碰到孩子不在身边一定要挤奶,不能在乳房内存奶,会抑制产奶,否则3-5天就回奶了。

爱心水晶

宝宝是有饥饱的,吃够自己就吐出奶头了。宝宝吃奶时间不太一样的。

PAN201314

宝宝出生后,应尽早进行哺乳,这样可以促进母亲乳汁分泌。

初乳含有丰富的抗体,应该及时让宝宝吃上母亲的初乳。

一般情况下,若分娩的母亲、宝宝一切正常,0.5~2小时就可以开奶。

哺乳次数、时间与喂奶量

新生儿出生多长时间后开始喂奶
1~3天的宝宝,按需哺乳,每次喂10~15分钟(要遵循按需哺乳的原则,根据个体差异而定)。

4~14天的宝宝,每4小时喂奶一次,每次喂15~20分钟,每次喂30~90毫升(要遵循按需哺乳的原则,根据个体差异而定)。

15~30天的宝宝,每隔3小时喂奶一次,每次15~20分钟。喂奶时间可安排在早上6、9、12时;下午3、6、9时及夜间12时、后半夜3时,每次喂奶70~100毫升(要遵循按需哺乳的原则,根据个体差异而定)。

根据联合国儿童基金会,世界卫生组织提供的促使母乳喂养成功的十项措施要求,对正常分娩,母亲情况良好者,提倡母亲在产后半小时开始哺乳。

避免新生儿生理性体重下降过多,初乳浪费。

改变过去产后6小时开始哺乳的制度,因为吸吮反射是人类本能,此反射于胎内32-36周时成熟,出生后10-30分钟最强,

30分钟后减弱,要到第二天才恢复。早吸吮可锻炼、巩固吸吮反射,有助于母乳分泌及喂养成功。乳汁是越吸越多,且边吸边分泌。