然然的好妈妈

宝宝脸上皲裂了,该如何护理!

我家宝宝刚满半岁,由于是男孩,我们一直未给他使用润肤霜。最近几天发现宝宝脸上出现了皲裂,具体表象是起皮、泛红、脱屑。想给他用婴儿润肤霜,但最近宝宝估计因为长牙爱哭闹,担心他一哭把脸上的润肤霜弄湿了,然后小手在脸上擦了后又送进嘴里。但不用的话,脸上的皲裂又好不了。想请教各位有经验的妈妈,宝宝出现皲裂了该如何护理?

帮宝适育儿专家联盟

我们叫干性湿疹,与春季的天气干、风大有关,最好的方法是多涂润肤霜,每日两到六次,要厚涂,但轻轻地按摩,另外要注意刮风天少外出,不要过多日晒。喂饭时要避免菜汁、果汁醮到面部,流口水时要及时醮干。

PAN201314

宝宝脸上红通通,那是因为宝宝的皮肤是苹果脸体质,才会这样。

婴儿秋冬皮肤护理

秋冬的气候特点是干燥、寒冷,容易使宝宝娇嫩的皮肤干燥、甚至皲裂。婴儿皮肤只有成人的十分之一,并且皮脂腺不够发达,不能够分泌油脂保护皮肤,所以在平时看起来特别的娇嫩,但同时对外界的抵抗力也比较低。

表现:

1、嘴唇干裂。

2、脸蛋发红、干燥、甚至皲裂。

护理:

1、多喝温开水,这是最有效的滋润方法。

2、不要经常的洗澡,特别是不要用较烫的水洗,一般一周2-3次即可,禁止用香皂等美白化学品,应该选用柔和的婴儿沐浴液。

3、温水洗脸,洗后涂抹润肤油,同样不追求美白、抗衰老的效果,只需要保湿就可以。

4、嘱咐宝宝不要用嘴舔嘴唇。对于干裂的嘴唇要用婴儿润唇膏或者凡士林涂抹。

5、适量进食新鲜蔬菜、水果,同时适当补充维生素A,如鱼肝油,但要注意不要大量长期补充,否则会引起中毒。

6、遇风天气外出要注意戴口罩,保护宝宝嘴唇和脸蛋。

7、建议父母用和宝宝一样的护肤品,可以避免宝宝对某些护肤品的过敏几率。

8、南方空气潮湿,房间可以不用可以湿化,而北方则需要湿化,如用湿化器或者简单的放一盆水,这对宝宝以及父母皮肤的护理都很有好处。

提问者对回答的评语:受用

LUIHUASHUO

睡觉前温水洗脸后,摸一点郁美净或是孩儿面几次就好,很便宜的

阿小青青

多喝水,水果蔬菜,告诉宝宝擦香香的好处,强生的那种蜂蜜防绉很好呢