wlhing

怀孕刚刚5个月,现在可以补钙吗?

我的朋友们都说,现在是孩子长骨骼的时候,就得补了.可是,又听人说,补钙补的太早了,孩子长的太硬,到生产的时候就不好生了.是这样吗?有谁知道?

lymdj

你可以先去做个血钙的测查,如果血钙含量不低,在饮食上多注意补充一些钙质就可以,这样临前两个月再开始补也可以。钙补得过多,也不是什么好事儿。

提问者对回答的评语:谢谢

tangchun1234

该补得了,因为你开始怀孕后,钙的需求大大增加,仅通过饮食是不能满足需要的,如果你要是还不开始补的话,大人可能会抽筋甚至影响到孩子的发育。至于孩子长得太硬的说法是不太科学的。

宝贝MM

可以开始始补了,但一般我们不建议妈妈在不缺钙的情况下补钙。

栋栋妈

应该要补钙了,到了孕后期要是确钙的话,会引起抽筋等反应到时再补就晚了!

miaoao

多吃些虾皮、炸小黄花鱼、炸小虾等来食补,晒太阳,等到后期有抽筋等症状时再补钙。

fannyzheng

我从二个月开始就补啊!补钙没有什么的,反而是没有补的时候才不好呢!所以你现在就要吃些补钙的东西!祝你生个健康的宝宝

調_べ調

是该补了,我从三个多月就开始吃钙片了,现在都没有吃了,吃了金奥聪胶囊了