包丁丁

孕妇上火引起燥热、口臭、便秘等怎么办?

我怀孕有6个月了,最近上火比较严重,不仅浑身燥热,还有口臭、口苦、便秘这可怎么办啊?又不能吃药?

毛毛的猪猪

要多注意饮食,多吃清淡的,冰糖梨水是不错的选择,另外要坚持每天晨起一杯温开水,一饮而尽,很奏效的。平时也要多喝水,多吃水果,慢慢调理就好了,同时养成按时排便的习惯。适量远动是必不可少的,一定要常散步。最好不要用药。

lovebaby20050301

孕期便秘可以服用益生菌凝结芽孢杆菌活菌片,促进消化吸收,润肠通便,治好了便秘,口臭也就好了