秀秀小米虫

听长辈说要把宝宝乳房里的水挤出来,是这样吗?

在宝宝出生时,长辈们就告诉我要把宝宝乳房里的液体挤出来,否则宝宝长大后会痒。因为新生儿的皮肤太娇嫩,我担心挤后会导致发炎。请问是这样吗,要挤吗?

云卓妈妈

我婆婆也说挤 不过我没给宝宝挤 医生倒是没说挤还是不挤 现在不提倡给宝宝挤奶 我记得以前我在一些书上见过 不给宝宝挤奶的

yjc0123

不用挤,挤是要把乳头挤出身体,挤不好会导致宝宝得乳腺炎,甚至在处理不好的情况下会使宝宝得败血症,最好顺其自然让宝宝发育。

xl乐乐熊

不用吧,哪有这样的说法啊,小孩皮肤那么嫩个,弄不好反而容易生病。

ihappy

应该是不能挤,我家宝宝出生时医生特意嘱咐不要挤。可以咨询一下医生,长辈们有些经验是不科学的。

你的错QQ

不要挤,医生说对小孩不好!