lemonshow

孩子2岁10个月老吃手该怎么办?

我家孩子2岁10个月了,最近老是吃手,说了也不管用,不知是什么原因,能不能告诉我该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

孩子吃手的问题,是她的一种活动,在小的时候不必阻止,稍大些可以用转移的办法使这种动作消退,比如手中经常放些玩具,需要啃咬可以给些小饼干类的食物,脚的活动可以扶他进行跳跃等活动,总之她有了各种不同的活动,同一样的动作就会减少。

yangshuts

宝宝吃手是个普遍的问题,很多孩子都有,妈妈千万不要刻意制止孩子的这种行为,可以分散孩子的注意力,多花点时间陪孩子一起玩玩,反复多次,就是慢慢改善孩子吃手的这种行为了,我家孩子家人陪伴的时间比较多,就没这个毛病

雨熙妈妈

两岁以上的孩子吸吮手指,是一种倒退的行为表现。当孩子焦虑和紧张时便会倒退回婴儿时期,用吸吮来满足口腔的欲望,以减少其内心的忧虑。原因在于: 1、父母没有空余的时间陪伴他(她)。2、害怕父母减少对他(她)的爱。3、父母之间的感情出现不和谐的表现。4、家中发生了较大的变故,例如父母离异。5、父母对孩子的管教不一致。 6、父母对纠正孩子吸吮手指过于紧张。7、孩子初入幼儿园,幼稚园等。