reboot

6个月宝宝腿站不直怎么办?

我的宝宝快6个月了,还没加辅食,喜欢站起来玩,但是腿老是站不直,感觉膝盖像O型腿的一样会弯下去,脚掌内翻搓来搓去的,我想知道她是不是哪里发育出问题了?

拽宝拽麻

6个月的孩子应该增加辅食,不过辅食对于你说的问题相关性不大,1岁以内的孩子还是以奶为主,只要奶量达标,一般配方奶能够包含孩子生长所需足够的养分。

孩子是不是O型腿应该由医生定论,但6个月的宝宝膝盖爱弯再正常不过了,在1岁会走路以前,脚掌内翻搓来搓去没什么奇怪的,我们家的小时候还特喜欢这么搓,后来还演变成用脚拇趾捅。

不同意楼上讲的不让他站,因为每个宝宝生长情况不一样,有些孩子力气大些,如果他需求站起来,那么就是他动作发育的本能,应予以鼓励,但要注意不要累着了,否则物极必反。

冰清百合

宝宝6个月应该添加辅食了,这种情况建议去医院检查一下看看宝宝缺少什么微量元素,另外建议多晒太阳补充钙质。

篱笆

6个月的宝宝刚刚学坐那会站,而且宝宝不能站最好别让宝宝站着这样会伤到宝宝胫骨的。

爱爱妍

有空去晒晒太阳,该加辅食了,吃猪尾巴