akexin

完了完了完了

呜呜呜呜
天要塌下来了,
正在计划怀孕 ,别人的一句话,说我脖子有点喉结
结果去医院检查出来 甲减
怎么办
医生说这病,得终生吃药,怎么办,还能怀孕吗?网上的说法很吓人,说什么影响宝宝智力,等等,好多坏的说话

怎么办怎么办

じ☆veyiyi♡宝贝

1.甲状腺功能减退是可以遗传的,孕妇甲状腺功能减退有可能影响孩子智力发育。

2.无论甲亢或甲减,病情轻者均不影响怀孕,但其流产或死胎率较高,女性患者甲低时多为月经过多、过频,如不治疗,也可导致不孕。

3.甲状腺功能减退(甲减、甲低)、减退症,这时胎儿的影响比患甲亢更大,胎儿的流产率和围产期死亡率增高。

4.尽管桥本氏病等自身免疫性疾病,有可能会遗传,但大多会生1个健康的孩子的。现在生孩子后会有甲状腺疾病筛查检查,即使有病,如能及时发现,孩子得到及时治疗就行,一般新生儿出生后20-60分钟TSH会有一个生理高峰,1-4天逐渐下降,所以最好在出生30分钟内或4-7天化验。患有甲减的孩子治疗的越早越好。

5.甲状腺疾病属于自身免疫性疾病,不仅有甲状腺功能的异常,且有免疫功能的异常,血清中含有高浓度的抗甲状腺球蛋白抗菌素体和抗微粒体抗体。这些抗体可通过胎盘,进入胎儿体内,导致新生儿甲状腺功能减退。母亲产后由于免疫功能的变化,可使甲亢和甲减的病情加重。母乳具有浓缩碘的能力,通过乳汁,如甲减、慢性甲状腺腺炎,会影响乳汁向婴儿提供碘,导致婴儿碘的不足,发生甲状腺功能减退,而波及脑组织和骨骼的发育。因此这种情况,不宜母乳喂养。

6.患有甲减就说明自己的甲状腺功能不够了,自然会影响自己和孩子,但是如果在怀孕期间服药合理,能保证指标在正常范围之内,对孩子的影响会小一点,至于到底会影响多少很难量化,毕竟我们化验的那几项也只是一个复杂能量转换体系的几个简单的量化指标,也就是说如果得了甲减,就算是服药到了正常数值,也不能说这个病对孩子就绝无影响了,毕竟还有一些损害是这几个数值表现不出来的。

坤坤0925

试试民间偏方 有可能比医生说的管用

午夜早餐QQ

是啊,医院就是糊弄人。找找老中医,可能有意外收获。

海洋风

不要过份担心,很多被医生说不能生育的,人家也生了健康的宝宝,何况咱们了,找个老中医吃点中药,应该没什么大问题的,祝你幸福

郭晓璨

顺其自然,,现在的医学很发达,,一切都会好起来的。。

幸福2加1QQ

甲减能够怀孕,但是必须在甲状腺功能正常的前提下才能怀孕。育龄妇女甲减怀孕时,不能停用甲状腺激素的治疗,而外源性补充的甲状腺激素与体内天然的甲状腺激素没有区别,所以只要补充生理需要量的甲状腺激素(优乐甲),对与母体和胎儿都是没有药物的副作用的。补过头就是甲亢,而补过少,甲减未纠正,都不好,所以怀孕期一定要补足甲状腺激素,尤其怀孕头三个月,因为而且如果在怀孕早期,胎儿的甲状腺还未发育,胎儿神经系统等重要器官的发育需要甲状腺激素,而所需要的甲状腺激素均来源于母体,若母体甲状腺激素不足,将对胎儿的发育产生严重的影响,所以怀孕妇女,孕前及孕中(特别是怀孕初3个月)都不能停用甲状腺激素,也同时必须将sTSH控制于低于2.5 IU/ml。怀孕母亲需要每月监测甲状腺功能,及时调整药物剂量,确保胎儿和母体平安。

艾蔻青楚

没关系。我有个朋友也是甲减。人家现在老二都生出来了。只要按时吃药,保持心情愉快,这个完全不影响宝宝的。

猪ma猪ba

像楼上说得不要太担心了,有成功的例子嘛,所以你也一定会成功的,找中医先看看能不能治好,不行就吃西药,总归会有治疗好的时候,加油吧!

璐昵

不要太担心了,多去几个医院检查一下,在医生的指引下服药,应该不影响生宝宝的。祝你早日健康。

兔宝宝涵涵

不一定的.有时候心态也很重要.祝你早孕.

李嬉嬉

我一朋友有是同样的病,还生过两小孩,医学也博大精深,也有解释不了的时候,不必太担心。祝你生个健康宝宝!

hzy20101122

好像问题不大吧,再进一步检查看看

谢最爱

医生的话不能全信,现在几个医生带着良心工作的啊,全是骗子。。。我小宝刚出生的时候,得了黄疸,那狗医生说得跟什么一样的,说我儿子要是不治以后得什么得什么,我那时刚生了他,天天哭。。眼睛都哭痛了,后来回家了,没过半月,黄疸退掉了,没了。文明用语,害我担心得要死,白哭了。我月子过后,上网查了,黄疸是正常的,小孩都要得的,能自己退下来的。唉!!!狗医生,把你也给吓了一回吧

咖啡龙

是不是甲亢啊。这个我亲戚也有得的。。人家也生了孩子了。。去医院检查。有最佳怀孕时机的。

小猪不好惹

先医治好了再考虑要宝宝的事吧,祝你好运~

吾家有乖宝

试试中医啥的,医生都是说话吓唬人的,亲不要担心哦

你的错QQ

要放松心情,再换家医院试试看,祝你好运!

zixuan20101220

别太担心了,不要太在意。放松心情,顺其自然!

小豌豆妈

换个医生看看吧,说不定可以怀孕呢

冯笑快乐

医生说的都比较严重,不行实施民间偏方

甜依恬

可以怀孕,病治好了就行,我同事甲亢,现孩子已3岁了

可可妮儿妈

第一次听说有这个,但愿楼主早日解决这个问题。

妈咪sin雨

尽量让医生给不影响宝宝的药,医生的话也不能全信,去中医试试啦

浅浅宝贝

换家医院看看 一次也不能确诊吧
就算是相信也可以治好的

m素颜m

没听说过这病呢
希望没什么影响
祝好孕

三宝007

1,不严重,一般不影响怀孕的.
2,甲亢就是亢进,甲减就是衰弱,主要看T3、T4水平。
3, 甲减:也称甲状腺机能减退症,是由于甲状腺激素绝对或相对不足,以致机体代谢过程降低的症群。其主要症状为畏寒乏力、表情淡漠、反映迟钝、面色苍白、体重增加、眼睑浮肿、毛发稀疏、皮肤干燥、声音嘶哑、食欲差、便秘、性欲减退等。严重者可引起包、胸腺积液,甚至发生粘液性水肿昏迷,可危及生命。
4,可能引起甲减的因素有很多,最多的就是自身免疫性的桥本甲状腺炎引发甲减。其次,甲亢手术、同位素治疗也会引发甲减。另外,还有很多先天的因素。
5,轻微的甲减症可以多吃一些含碘高的食物,必要时得补充一些甲状腺素。
6,体重会上升,1)补充适量碘,忌用生甲状腺肿物质:避免食用卷心菜、白菜、油菜、木薯、核桃等,以免发生或加重甲状腺肿大。
(2)供给足量蛋白质,甲减时小肠粘膜更新速度减慢,消化液分泌腺体受影响,酶活力下降,一般白蛋白下降,故应补充必需氨基酸,供给足量蛋白质,改善病情。
(3)限制脂肪和富含胆固醇的饮食:甲减病人往往有高脂血症,这在原发性甲减更明显,故应限制脂肪饮食。每日脂肪供给占总热量20%左右,并限制富含胆固醇的饮食。
(4)纠正贫血,供给丰富维生素:有贫血者应补充富含铁质的饮食、补充维生素B12,如动物肝脏,必要时还要供给叶酸、肝制剂等。

1)补充适量碘,忌用生甲状腺肿物质:避免食用卷心菜、白菜、油菜、木薯、核桃等,以免发生或加重甲状腺肿大。
(2)供给足量蛋白质,甲减时小肠粘膜更新速度减慢,消化液分泌腺体受影响,酶活力下降,一般白蛋白下降,故应补充必需氨基酸,供给足量蛋白质,改善病情。
(3)限制脂肪和富含胆固醇的饮食:甲减病人往往有高脂血症,这在原发性甲减更明显,故应限制脂肪饮食。每日脂肪供给占总热量20%左右,并限制富含胆固醇的饮食。
(4)纠正贫血,供给丰富维生素:有贫血者应补充富含铁质的饮食、补充维生素B12,如动物肝脏,必要时还要供给叶酸、肝制剂等。
7,西医是必须的 就是补充治疗 补充甲状腺素 比如干甲状腺粉片 好点的优甲乐!
可以配和中药 在改善症状方面 中药效果很好 主要是温阳!
祝你早日康复!

CHUANFA

试试中医,在正常水平情况下可以要小孩的,像肝炎人家也是这样呀,保持好的心态,没有什么不可以的。

清雪

还是听听医生的建议吧

liucym

亲先不要担心,不要乱听网上的,每个人的症状都是不一样的,应该怀孕那会断一段时间的药没事的。

穆林妈

放松心情,积极配合治疗,我相信你会好起来的

cuttlefish168sina

这么严重的问题,医生自然不会轻易下结论,还是再仔细的检查再说吧。

宝丁佳

重要的是心态!天天开心!

杨康妈

现在手术,半年后才可以怀孕的,甲减能够怀孕,但是必须在甲状腺功能正常的前提下才能怀孕。育龄妇女甲减怀孕时,不能停用甲状腺激素的治疗.

じ☆veyiyi♡宝贝

医生总是把最坏的说给我们听,其实并不都是那样的,也有好多都没事的,一切正常一切顺利的,宝也很健康的。

joncy

暂时先不要怀孕,先治病吧,病情控制住后,在不吃药的情况下再怀孕,祝楼主好孕

尤扬

上网多了解这个病的状况,然后到权威的医院去检查咨询。应该是可以当妈妈的。希望你早日如愿!

雨婷QQ

不用过分担心的。我做产检的时候就遇到过一个跟你一样的姐姐,大夫可没说的那么可怕,医生通常会把最坏的结果说给你听,但只要配合医生一般是不会有什么问题的。