春天的璇律

孕妇一定要彻底戒酒吗?

怀孕前我很喜欢喝点红酒什么的,可是自从怀孕后,我老公就让我滴酒不沾,真难受,难道孕妇要彻底戒酒,一滴不沾吗?

我爱星宇

为了宝宝那是一定要有付出的啊!

maE6jf6

现在很难讲是否有酒精的安全限度问题,因为酒精对不同的妇女作用差别很大。但有一点是肯定的,饮酒过量的人必定会引起孩子智力与生理方面的问题。所以为了安全起见,在怀孕的头三个月内,胎儿正处于主要器官的发育阶段,孕妇不能喝酒。而此后,只可在吃饭时少喝一点啤酒。这样,才能保证胎儿的安全。

豆芽的妈妈

为了孩子还是忍忍吧,最好滴酒不沾,不要到时候有个什么的,受罪的还是你呀。