丽姐来坐坐

宝宝断奶后 大便次数多

宝宝9个月了 断奶后改喝奶粉 4小时喂一次每次160毫升,平常水果馒头蔬菜饼干也吃些,宝宝大便次数明显增多每天3次,而且颜色发白,是和奶粉有关吗?

CHEN—晨

大便发白是因为宝宝吃了不容易消化的东东,和奶粉没关系。给宝宝吃容易消化的食物,在看看。

qishushu

不能撑着孩子,7分饱3分暖

liu16020219

有点消化不良,平时的时候给吃点乳酶生就没事了。

stefeny

宝宝大便发白且味道恶臭,这是明显的消化不良症状,转奶期间的宝宝大多有这种情况,我家宝宝断奶改吃奶粉后也这样。宝宝断奶后突然大量的喝奶粉肠胃需要一段时间去适应,在此期间,亲可将奶粉冲稀一点给宝宝喝。如果可能,亲在宝宝断奶后可将母乳挤出来装在奶瓶给宝宝喝,喂一顿奶粉再喂一顿母乳,经过一段时间宝宝适应奶粉后再全部改为奶粉。换奶期BB喂养非常重要,搞不好宝宝就很容易消化不良,我家宝宝六个半月断奶后将近7个月的时间就没怎么长,长期处于消化不良状态。