小小爱妈妈

宝宝不爱喝牛奶怎么办

宝宝现在四个月大了,二个多月的时候开始断奶,现在每次喝牛奶头都要扭来扭去哭,不肯喝,可是喝水就不会,一吸到奶嘴就喝起来。不知道是不是奶粉口味问题,之前给她的是明一的奶粉,现在我换了澳优的,不知道各位妈妈们有没有碰到过这种情况的!

PAN201314

你的小宝宝吃惯了妈妈的奶,一定讨厌死奶嘴儿这个硬硬的东西啦,而且也不一定喜欢奶粉的味道,如果孩子不喜欢就不要勉强他!

这个时候的孩子(要服用鱼肝油),可添加菜水(煮胡萝卜水、白菜水)、果水(苹果水、红枣水)桔汁、汤、米汤,再慢慢过渡到苹果泥、香蕉泥、土豆泥、肝泥、蔬菜泥(胡萝卜泥)、面包糊、米粉、米粥、饼干粥、软面条、虾皮粥、鱼泥、肉泥、土豆粥、馒头糊、煮鸡蛋、鹌鹑蛋(蛋黄含有丰富的铁,一定要熟透)豆腐、麻酱、碎菜、稠粥、软饭、饺子、肉末、鱼肉等。一方面是为了满足孩子的生长需要,(孩子四个月时开始添加辅食),另一方面也是让他慢慢适应固体食品,为以后断奶打好基础!

鸡蛋羹是很好的辅食,可不加豆油,只加几滴香油。

添加辅食时要遵循这样的原则,先加一种,看看大便有什么变化,孩子是否适应,如果适应,再加第二种。并且要由稀到稠,量由少到多,一开始可以只吃一两匙,再慢慢增加。

另外,这个时候孩子开始出牙,可适当吃一些饼干、馒头片磨磨牙,有利于牙齿的萌出,9个月后的婴儿食物不用过滤、捣碎了,可削一块苹果、梨、掰一瓣桔子直接拿在手里咬(肉类除外)。

最后,祝你的宝宝健康、快乐的成长!

这是一个较常见的现象。

有些婴儿不愿喝牛奶是因为他习惯了妈妈的乳头,不熟悉突然换给他的橡皮奶头,因此你在购买橡皮奶头时尽量选择柔软的、与妈妈奶头大小相似的奶嘴,使用前煮一煮,使其更柔软些。

尽量在孩子肚子空的时候给他喂奶(可以适当拉长喂奶时间),不爱吃时就不要硬塞给他。乘宝宝睡着时利用其吮吸本能用奶瓶喂奶,也不失为一个好办法。

可以用奶瓶给他喝果汁、开水,培养其对奶嘴的好感。

相当部分的孩子不吃牛奶是由于讨厌牛奶的味道,可以在牛奶中掺少量果汁以减淡牛奶的味道;换几种奶粉试试,观察孩子比较喜欢哪种奶粉。

另外,可以在添加辅食上多花些功夫,如让他喝些米汤、果汁、菜汤,量可逐渐增加、逐渐加浓,当孩子适应接受辅食喂养后,可过渡到半流质,如蛋羹、豆腐等容易吞咽的食物,用辅食补充每日所需的食量和营养。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!

cuicui12

慢慢就会好的 奶粉就是由点味道的 我家宝宝吃的四施恩,口感很好的

LUIHUASHUO

我碰见个也是,后来她妈妈给她喝奶制饮料,奶制品,加点饭,慢慢后来也就喝牛奶了