快乐的小蟋蟀

宝宝大便臭?

宝宝现在2岁半了,每天的大便都很正常,可就是有点太臭!问一下,是宝宝的肠道不好吗?还是什么原因?谢谢!

乐上天

应该是脾胃功能不好引起的消化不良,你可以给他吃点乳酶生和婴儿健脾散,再结合食疗,给他熬点小米粥,喝上边的汤(也可以加点盐或白糖),不要吃里边的小米,它既有营养又补肚子,这样很快就会好起来的,期间不要吃辛辣、油腻、生冷、刺激性的食物。

jyjlal

大便臭是消化不良,应该是这些天蛋白质摄取太多了,立即减少一点,多吃点面食、蔬菜。