xiaoyuhehe

儿子5个月了一个月都没有涨体重

从4个月是17斤 前几天长半斤又掉了 现在5个月了还是17斤 精神状态都挺好的 不爱吃母乳也有一个月了 只有睡觉迷迷糊糊的时候吃 白天每天喂2--3次米粉 平均每天一共20克左右米粉 一共加1个鸡蛋黄 也加蔬菜粉 就是不长称怎么办?

景景妈咪

我宝宝现在刚满8个月,记得我女儿5个月的时候没喂你家宝那么多的米粉,5个多月的宝宝还是以奶为主,我也是母乳喂养.我那时候一般是除了中午喂一点(大概是一小半的)蛋黄,下午5点左右喂一点(大概兑完水喂她吃也就5.6勺的样子吧)米粉.就这样其它时间全是母乳.对了中间还加一点点水果泥了什么的.是一点点哦.我女儿是边吃母乳边玩.其实这时候的宝宝不是不爱吃奶了,是对周围的环境感兴趣.所以呀你要坚持喂你宝宝母乳!等再大一大了,再加一些泥和粥肉松小馄饨烂面条.

睿睿娘

吃的相对较少,这个年龄的宝宝还是应该以奶制品为主食的。不吃奶米粉又吃不了多少,所以长不上了。最好还是能给宝多吃母乳或者配方奶。

jyjlal

添加辅食不要太多,以免造成消化不良,试着停几天辅食只喂奶试试。其实6个月才开始添辅食都不算晚。

天TT天

体重只要在正常范围内就行吧,我家宝宝现在都七个月了才15斤多

轩妈lina

宝宝还是比较小,如果不爱吃母乳,建议添加配方奶,毕竟奶粉比米粉是要由营养的多啊,不过宝宝体重从5个月以后增长就是会变缓,已经慢慢进入拔高的阶段了,
建议在添加辅食之前先喂奶粉,如果不吃母乳了,1岁以前要保证每天500ML左右的配方奶,这样宝宝营养会比较全面,宝宝毕竟还小,现在吃东西局限性太大,无法摄取全面的营养,建议6个月去做个微量元素的检查哦,希望对你有用哈

兔兔宸123

你家的体重很正常啊,一般三个月后长的会慢些。

雪豆豆0513

你家的体重很正常啊,一般三个月后长的会慢些 添加辅食不要太多,以免造成消化不良,试着停几天辅食只喂奶试试。其实6个月才开始添辅食都不算晚

静儿518

孩子四个月后体重就上升得很慢,只要不减少家长不必要担心

穆林妈

宝宝的体重这个月份长的不会很快了
要注意宝宝的饮食,如果吃不好还有不增反降的呢

鹤嫣儿

是有一段时间宝宝长的是慢些的,在正常范围内就可以啦。

じ☆veyiyi♡宝贝

体重 这时的孩子体重增长速度减慢,每天约增长20~26克,5个月的男婴平均体重约为7.97千克,女婴平均体重为7.35千克,由于个体因素不同,有的孩子胖些,有的瘦些,只要健康都是正常的。

2、身长 5个月左右的孩子身高发育较快,男婴平均身高为66.76厘米,女婴平均身高为65.90厘米。
你家宝宝体重比还是正常的! 鱼肝油和钙剂是可以同时服用的!

じ☆veyiyi♡宝贝

因为宝三个月后开始好动了,不像前三个月内一直吃啊吃的呵, 亲的宝很健康,养的很好,继续保持吧,祝福。