shine99

孕妇的菜里可以放姜吗?

我老婆怀孕有3个月了,朋友和我说孕妇不能吃姜,可是荤腥的菜不放姜的话又会没味道,孕妇的菜里真的不能放姜吗?

萧萧格格

可以的

sky_chanel

可以放吧,但是要适度,不要放太多。生姜属热性药物,而孕妇很容易口喝,因此要少吃生姜。孕妇如果生有痱子、疖疮、痔疮、肾炎、咽炎或上呼吸道有感染时,则不宜吃生姜,以防病情加重。
腐烂的生姜会产生一种毒性很强的有机物——黄樟素,它能损害肝细胞。所以,千万不能食用烂姜。

xiaQQ123

当然可以放姜啊。而且要比平时多,因为怀孕的人更加怕凉,姜是温热的。