想你的时候我会哭

怀孕后为什么容易患牙龈炎和牙周炎呢?

我和老公结婚有2两年了,今年我们准备要个宝宝。我们想生个健健康康又可爱的宝宝,所以之前做了很多项目的检查,可是昨天老公拉我去做口腔检查,说我怀孕了,比较容易患牙龈炎和牙周炎什么的。是这样吗?

性感小花猫

是的。女性在怀孕后,体内的雌性激素水平明显上升,尤其是黄体酮水平上升很高,会使牙龈中血管增生,血管的通透性增强,容易诱发牙龈炎,这被称作“妊娠期牙龈炎”。
研究证实,怀孕前未患牙龈炎的女性,其怀孕后患“妊娠期牙龈炎”的比例和严重程度均大大降低;而在孕前就患有牙龈炎或牙周炎的女性,怀孕后炎症会更加严重,牙龈会出现增生、肿胀,出血显著,个别的牙龈还会增生至肿瘤状,称为“妊娠期龈瘤”,极容易出血,严重时还会妨碍进食。另外,患者牙周袋中细菌毒性增加,对牙周骨组织的破坏也加重,往往引起多颗牙齿的松动脱落。如果是中度、重度的牙周炎,孕妈妈生出早产儿和低体重儿的机会也会大大增加。所以,怀孕前应该进行牙龈炎和牙周炎的检查和系统治疗。

小鸡快跑呀!

恩,是的。孕妇在怀孕期间是比较容易患牙龈炎和牙周炎还有龋齿,所以在准备受孕期一定要做个口腔检查,要不然受苦的可是自己啊。