呆呆冰雪

准妈妈生孩子的时候可以听音乐吗?

还有半个月就到预产期了,最近是即激动又紧张,又有点害怕,我本来就很怕疼,那生小孩的该怎么办,听说生产时听音乐可以让人放松,是这样吗?

zichen_song

是的,音乐可以缓解焦虑,降低心率、血压和呼吸频率,减少去甲肾上腺素的释放,从而减轻分娩的负担。产妇在产程中可以听一些舒缓的音乐,以吸引孕妇的注意力,减轻分娩的痛苦。最好选择孕妇平时进行放松训练时一直使用的曲子,给孕妇一种熟悉的感觉,使身心获得放松。

柚子寶貝

雖是這樣子說,但是一到生產的時候也沒有心思去聽了,因為痛啊,然後需要用力啊,什麼的,不過寶媽也不需要擔心因為醫生會教你怎麼做的,