四月天雨

有什么方法可以测出自己的母乳够不够宝宝吃呢?

我家宝宝才吃奶一个礼拜,听说要喂养到6个月,平时又看不见孩子究竟吃了多少,就怕自己的母乳不够,有什么方法可以测出来吗?

lorna92

母亲可以在婴儿吃奶一周后称一称婴儿的体重。若一周增加200克以上,说明母乳充足;若增加不到100克,说明母乳不足,这时则要补充一次牛奶了。

yushuangyu206

宝宝饿时都会张着嘴左右两边找,喂到不找或是满意的睡着了就证明宝宝已经吃饱啦。