美羽朵朵

宝宝总喷屎屑是怎么回事?

我家宝宝现在42天,最近十来天总是喷一些屎屑。几乎每次给她换尿布都会粘有一小片粑粑渣,小屁屁都红了。大便正常。请问这样会不会影响孩子健康?

minzi

小孩子的消化系统都没有完全长好,这就是为什么到四个月小孩才添加辅食的缘故.你小孩的这种现象所有小孩都有,一放屁都有点屎,别担心,随着他月龄的增长,这种现在越来越少了.

提问者对回答的评语:非常感谢!这样我就放心了。

lymdj

不会,我儿子都过百天了,依然如此,一放屁就带出一点儿,与孩子的消化功能不健全有关系。