肥沃大地

婴幼儿扎耳朵眼后,应怎样预防病菌感染?

宝宝才10个月,奶奶就按当地的风俗给孩子扎耳朵洞了,我现在担心的要命,万一感染了怎样办?想问一下育儿专家,该怎样护理宝宝扎的耳朵洞呢?

zwangqing

心疼!!

思考的力量

采取措施以预防感染要确保给婴儿扎耳朵眼的人要有这方面的经验。要使用14K金针以避免变态反应。有些婴儿对纯银或不锈钢针所含的镍产生变态反应。扎耳朵眼之后要保持该部位清洁(需遵照专业人员的指示)以避免感染。
链球菌或葡萄球菌可进入创口,使耳垂变得红肿并疼痛,需用抗菌素来治疗这类感染。
慎重挑选耳环一旦耳朵创口愈合,接下来最应关注的便是耳环。最好挑选带有固定在耳垂后部的螺钉的耳环以免造成脱落。在婴儿摆弄其耳朵时,不要让她把耳环放人口中以免产生窒息。

睿睿娘

扎了之后过两天换金针或者银针耳钉,之后就不要乱动了。不用消毒,越抹东西越不容易好。可以时常转转耳钉,等长好了就没事了。