黑色太阳花

孕初在饮食上有什么讲究

怀孕初期在饮食上我该注意些什么呢?

不着北的猫

在膳食的供给方法上,不必拘泥于一日三餐,可以少吃多餐,食欲不好、想呕吐时就少吃或不吃;食欲正常时就可以多吃一点,或者感到饥饿时再进餐。
在烹调食物时,可以尽量满足孕妇的需要,或者清淡,或者偏辣,或者偏酸;同时尽量每天变换食物的花色品种,让她吃得开心、舒心。

锐雪

怀孕一至三个月:胎儿脑细胞及身体各器官正快速增殖发育,足够的养分供给是第一要素,特别是维他命B群及叶酸、菸碱酸。孕妇在此刻常恶心呕吐吃不下东西,不想吃就不要勉强,不必拘泥於非得三餐都得吃饱饱的,而应该是少量多餐,想吃就吃,多吃含蛋白质、维他命丰富的食物,主食以容易消化、富含营养、高蛋白的饮食为主,如面条、大米饭、鸡蛋、大豆制品为主。水果以苹果、桃、香蕉,为主。但千万不要吃反季节的水果,因里面含有催熟剂、膨大剂化学物质。坚果类:核桃、榛子、松子等。错失早期怀孕的营养补充,对日后婴儿生长发育将有不良的影响。 一些寒性的水果不要吃,象桂圆,是滑胎的。如果有孕吐现像,可以吃一点酸味的东西。

睿睿娘

基本没啥特殊的讲究。注意饮食合理,多吃蔬菜水果,适当补充蛋白质就可以。注意补充叶酸到三个月,可以适当补钙和铁。
孕初期少吃海带、木耳、薏米、山楂等容易流产的食物。