yaodudu

宝宝4个月大,我要上班了,但是我还想继续给宝宝吃母乳,该怎么办?

我家宝宝现在4个月大了,产假也满了,就要回去上班了,但我还想继续给他吃母乳,该怎么办呢?

睿睿娘

如果单位有冰箱比较好,没有的话自己准备个冰盒。带吸奶器和干净的奶瓶上班,上班时挤出来,保存好,下班带回家,第二天给宝宝吃。
但是要注意,冷藏保持最多72小时,冷冻最多一个月。吃之前拿温水把奶热了,热过之后如果没有喝完也不能再储存。

恺爸

你可以在上班前,下班后和晚上临睡前,坚持母乳喂养。要和你的家人或保姆一起制订喂奶计划,每次母乳喂养前不要喂其他奶品。

不醒就睡晕

可以在上班时将母乳挤在干净的容器中,放在冰箱中保存,下班带回家留给孩子第二天食用。

木子草1223

至少要在你准备上班前一个月,让孩子学会从奶瓶中吃母乳和配方奶。这样才不会因为上班给孩子的喂养带来太多的改变。

evita0814

如果单位有冰箱比较好,没有的话自己准备个冰盒。带吸奶器和干净的奶瓶上班,上班时挤出来,保存好,下班带回家,第二天给宝宝吃。
但是要注意,冷藏保持最多72小时,冷冻最多一个月。吃之前拿温水把奶热了,热过之后如果没有喝完也不能再储存。

seeme5201314

上班带上吸奶器跟奶瓶不就搞定了吗?