howshineyou

宝宝每次去医院体检,都是要检查那些部分?

我家宝宝明天就3个月了,医生通知要给宝宝做个体检,都是要检查那些内容呀?

段子琪

他的体重、身长和头围在每次去医生处检查时都要进行测量。医生还要从头到脚检查他。在每次约诊时间,你们的儿科医生都将检查下列项目:检查头部你们的儿科医生要检查囟门来观察它闭合的情况。
检查眼睛检查婴儿的眼睛,看他的瞳孔如何扩大。
口腔检查  检查婴儿的口腔可发现有否任何问题,例如感染等。也能注意到长出乳齿的体征。
检查鼻子、观察鼻孔能发现感染的体征。医生还要检查鼻通道,看看是否有干扰呼吸的非正常发育的体征。
耳检查你们的儿科医生要做一些事来测验婴儿的听力。他还要观察有否耳感染的体征。
检查腹部触摸婴儿的腹部可发现任何非正常的肿物或是增大的器官。
胸部检查检查婴儿的心脏和肺是重要的。医生将要评价心脏的不正常心音或节律。他将要检查你宝宝的肺部并作听诊,看看有无感染或呼吸困难的体征。
大腿、臀部和脚的检查医生旋转婴儿的双腿以检查髋关节有无脱臼。

睿睿娘

身高、体重、胸围、头围、缺不缺钙、卡介苗疤痕是否合格。主要就是这些吧。

evita0814

身高、体重、胸围、头围、是否缺各種營養元素、卡介苗疤痕是否合格。

liu16020219

他的体重、身长和头围在每次去医生处检查时都要进行测量。医生还要从头到脚检查他。在每次约诊时间,你们的儿科医生都将检查下列项目:检查头部你们的儿科医生要检查囟门来观察它闭合的情况。
检查眼睛检查婴儿的眼睛,看他的瞳孔如何扩大。
口腔检查 检查婴儿的口腔可发现有否任何问题,例如感染等。也能注意到长出乳齿的体征。
检查鼻子、观察鼻孔能发现感染的体征。医生还要检查鼻通道,看看是否有干扰呼吸的非正常发育的体征。
耳检查你们的儿科医生要做一些事来测验婴儿的听力。他还要观察有否耳感染的体征。
检查腹部触摸婴儿的腹部可发现任何非正常的肿物或是增大的器官。
胸部检查检查婴儿的心脏和肺是重要的。医生将要评价心脏的不正常心音或节律。他将要检查你宝宝的肺部并作听诊,看看有无感染或呼吸困难的体征。
大腿、臀部和脚的检查医生旋转婴儿的双腿以检查髋关节有无脱臼。