嘟嘟公主的妈

为什么宝宝一吃奶,就容易睡觉呢?

宝宝现在2个月大了,每次抱着他吃奶,吃着吃着就容易睡着,睡了一半醒了又继续闹着要吃,怎么办才好呢?

睿睿娘

正常的啊,吃饱了就想睡觉啊~~~
你要是不想让他睡觉,少给他穿点衣服就行了。

爱流浪的女孩

这也是正常现象,妈妈不用担心,只是以后喂奶的时候要选择在婴儿清醒、比较兴奋的时间进行,在喂奶时要注意观察婴儿的动静,当发观他吸吮无力、节奏变慢时,就要适当地活动一下婴儿,一般是用手轻轻搓揉婴儿的耳垂,也可改变一下抱的姿势,或有意将奶头从婴儿嘴中抽出等,以此使婴儿兴奋,使之继续吃奶。如果用了种种方去后,婴儿仍然沉睡不醒,则不必勉强弄醒,让他安然入睡,可视婴儿的需要,将下次喂奶的时间提前。

liu16020219

小宝宝都这样的,大一点就没事了。