enthea

哪些谷物类食品适合孕妇食用呢

听说怀孕的时候要注意各种成分食物的摄入,哪些谷类食物适合孕妇食用呢?

liu16020219

所有的谷物都挺好的,但都不要吃太多,平均适量就可以了,

hi,好

谷物类食品每日不可少于150克,而且品种要多样化,要经常粗细粮搭配,米、面不要过分精白,尽量采用中等加工程度,有利于获得全面营养和提高食物蛋白质的营养价值。为保证碘和锌的供给,每周应至少吃一次海产品,如海虾、海带、紫菜、发菜等。