*普普*2004

如何给1个月大的宝宝洗澡呢?

宝宝1个月大了,之前都是我妈在给宝宝洗澡澡的,现在妈妈回老家了,不知道该如何给宝宝洗澡澡,洗澡时又该注意些什么呢?

三宝007

专门有往宝宝浴盆上放的帮宝宝洗澡的东西。直接放在浴盆上,让宝宝躺在上面,再给宝宝洗澡就可以了。

*闲庭信步*

洗澡时亲切地注视着宝宝的眼睛,告诉他:“要舒舒服服地洗个痛快了!”先给宝宝脱去衣服,裹上浴巾,大人用左臂和身体轻轻地夹住孩子,左手托住小儿的头部,并用左拇指、中指从耳后向前压住耳廓,以盖住耳孔,防止洗澡水流入耳内。先擦洗面部,将专用小手巾沾湿,从眼角内侧向外轻拭双眼、嘴鼻、脸及耳后,以少许洗发水洗头部,然后用清水洗干净,揩干头部;洗完头和面部后,如脐带已脱落,可去掉浴巾,将宝宝放人浴盆内,以左手扶住小儿头部,用右手依次洗小儿颈部、上肢、前胸、腹,再洗后背、下肢、外阴、臂部等处,尤其注意皮肤皱褶处要洗干净。
清洗后将孩子用大毛巾包好,轻轻擦干,注意保暖。在颈部、腋窝和大腿根部等皮肤皱褶处涂上润肤液,注意使用的必须是对婴儿皮肤无刺激的有品质保障的护肤品。成人使用的护肤品不宜婴儿使用,以免被皮肤吸收引起不良反应。

liu16020219

亲,楼上妈妈说的好全哦。、

滑亦诺

我都是去专门给婴儿洗澡的地方给她洗的