*樱花一刹那*

该如何给刚出生的宝宝护理眼睛呢?

我和宝爸都是高度近视,我知道这个也会有遗传的,所以我要在宝宝一出生的时候就开始护理好他的眼睛,不希望宝宝长大和我们一样近视。那该怎么做呢?

canny999

我觉得只要注意一下就可以了,没必要那么注意,有时反而适得其反呢!

1*1

分娩过程中胎儿通过产道时,眼睛易被细菌污染,有些新生儿眼部分泌物很多,所以出生后要注意眼部护理,预防性的用0.25%的氯霉素眼药水滴眼,每天2—3次。如已产生了分泌物可用干净的小毛巾或棉签蘸温开水,从眼内角向外轻轻擦拭。