huml0777

我怀孕30周了,现在胎位是否确定了

我怀孕30周多了,现在每天胎动挺厉害,而且睡觉时只要左右侧睡,也胎动的挺厉害.现在胎位固定了吗?这个时段,是不是胎动都那么厉害?

minzi

胎位在28周的时候基本固定的,但是也不能一概而论.你现在应该是每周都要去医院做例行检查的,护士给你检查的时候都会告诉你胎位的.胎动频繁不必担心,是因为你宝宝一天天在长大了,随着他的成长,这段时间就活动频繁了.但是到了临产的时候就会减少了.每天一定要注意胎动,如果太频繁后不怎么动,要考虑缺氧的可能,所以医生告诉你每天早中晚数胎动是非常重要的,特别是快生产的时候.

bo-cy

如果你的羊水比较多或者宝宝比较小,胎位变化的可能性叫很大,因为胎儿活动的空间很大.胎儿活动是受空间大小影响的,不一样的人,情况也不一样.我是到最后生的那天,宝宝才固定住的,之前宝宝胎动都很强.

lymdj

胎位直到要生的时候有时都不固定,因为孩子总在转动。这个时候胎动是比较明显的,再过一段时间,胎动就会慢慢减少了,但那个时候要更加注意胎动,以免发生胎儿乏氧窒息,要常去做孕检,不要大意,以防万一。