·YOYO

怎么样才能让宝宝在夜里也能睡得很香呢?

宝宝刚出生1个月,晚上总是闹到12点才肯睡,怎么样才能让他晚上也早早入睡,睡得香呢?

艾蔻青楚

哎呀,多大的孩子都可能会有这样的问题。
我觉得最好的方法就是,白天尽可能多的消耗小家伙的能量。1个月那么小,多带着他出去散步,东看西樵就能消耗不少能量呢。你也可以尝试跟他说话,多逗他。累了自然就睡了。如果白天小家伙休息得很充分,晚上不吵你才怪。呵呵

197b540t219p6

夜间入睡,必须与白天有所区别,才能使婴儿尽快地形成与成人一样的夜间睡眠规律。
母亲要与婴儿分床独睡。室内安静,光线暗淡,空气新鲜,温度适宜,被褥轻软干燥。不要和婴儿讲太多的话,不要逗他笑,让他吃完白天的最后一次奶,打完嗝,换上干净尿布,把婴儿放到小床上。有条件的话,可以播放固定的音乐,音量由大到小,让婴儿建立条件反射,迅速入睡。

也有的婴儿在这种情况下仍然不易入睡,妈妈可以有节奏地按摩婴儿的腹部,在他闭眼睛之前不要停止按摩,更不能改变节奏。
如果妈妈不介意婴儿吸吮橡皮奶头,可以让他含一个橡皮奶头入睡。这个办法可以用到婴儿3个月大,因为在这一段月龄,婴儿不会怀念橡皮奶头。