njzbbmm

怀孕4个月了,可以做一些运动吗?

我怀孕4个月了,前一段时间一直不能吃东西,也没有力气出来,现在好多了,可以做一些运动吗?会不会影响宝宝呢?

周熙伦

可以做些简单的运动哦,切忌不要蹦蹦跳跳的,也不要累着自己了,适量而行!

MillieNJ

当然可以的,妊娠4个月正是运动的极好时机,比如在天气好的时候到户外散步、做妊娠操或简单的体操等。事实证明,妊娠中期进行适当运动有诸多好处。
散步可使孕妈妈的腿肌、腹壁肌、心肌的活动加强,增强神经系统和心肺的功能,调节情绪、缓解压力,促进新陈代谢。肺活量的增强不但使孕妈妈的呼吸变得深沉,而且还有益于胎儿的氧气供给。由于血管的容量扩大,血液循环加快,对身体细胞的营养,特别是对心肌的营养有良好的作用。研究证实,散步对胎儿的大脑发育有利,使胎儿更聪明,而且还能使分娩变得顺利。
无论散步或是做体操,地点一定要选好,最好是在花草茂盛、绿树成荫的公园或是清洁僻静的街道,这些地方空气清新,氧气浓度高,尘土和噪音少,置身于这样宜人的环境中,心情一定会更好。运动时间要选在清晨或傍晚,最好丈夫陪伴在身边,这样既可以增加夫妻间的交流,又有安全保障。

PAN201314

怀孕头三个月,胎儿在母体内还是不稳定的。跳绳,跳跃还是不要了,快走或是散步还是可以的。还可以做一些伸展运动。网上有所谓的孕妇操,应该也是要以做做的吧。头三个月一定要注意休息,不宜操劳,情绪也不宜过于激动、起伏。
在孕期是不能进行剧烈运动的,但也不要经常坐着或者躺着不动,那样对孕妇和胎儿也是不好的。可以多散散步,既锻炼了身体,也打发了时间,而且经常散步对胎儿也是很好的,可以防止巨大儿的出现。