为你单纯的活下去

3个月大的宝宝可以剪睫毛吗?

我们家宝宝3个月大了,人家的宝宝睫毛是又长又密,我想给宝宝剪了重新长,这样长出的睫毛就会又黑又长,非常漂亮了。不知道3个月大可以剪吗?

PAN201314

每个人都长有眼睫毛,眼睫毛的作用是为了保护眼睛不受强烈光线刺激和遮挡灰尘,不让风沙损伤眼球。
有的妈妈认为:剪掉婴儿眼睫毛后,新长出的睫毛会又黑又长,非常漂亮。其实,婴儿的睫毛与遗传因素有关,与剪不剪无关系.
给婴儿剪掉睫毛后,在新睫毛未长出前,眼睛就失去了保护卫士,随时有受伤的危险.当新睫毛初长出时,还可能会刺激眼球,产生异常症状,给婴儿带来痛苦和不适.所以,婴儿的眼睫毛不能剪.
有种说法认为婴儿剃去眉毛会使眉毛长得更好,这是没有科学依据的.如果孩子太小,皮肤太嫩,万一剃刀在婴儿皮肤上留下看不见的伤痕,引起感染,反到不好.所以,不要剃婴儿的眉毛.

feisweet

不可以,婴儿的睫毛与遗传因素有关,与剪不剪是毫无关系的。
每个人都长有眼睫毛,眼睫毛的作用是为了保护眼睛不受强烈光线刺激和遮挡灰尘,不让风沙损伤眼球。
假如给婴儿剪掉天生的睫毛后,在新睫毛未长出前,眼睛就失去了保护卫士,随时有受伤的危险。当新睫毛初长出时,还可能会刺激眼球,产生异常症状,给婴儿带来痛苦和不适。所以,婴儿的眼睫毛不能剪。

周熙伦

不要剪。宝贝这个时候挨冻,搞不好很危险的,顺其自然的好!