kidd0405

还有两个礼拜就到预产期了,我现在特别紧张,该怎么办呢?

还有两个礼拜就到预产期了,我现在特别的紧张,不知道该怎么办好了,好害怕,该怎么做才不紧张呢?

PAN201314

从孕周上看,已经是足月妊娠了,从孕中期-孕末期,由于体内激素的变化,小关节的韧带出现松弛的反应,子宫也在增大,所以重心朝后移,腰后部的肌肉处于紧张,是正常的。 睡觉时一转身转身疼,因为转身过程中,骨盆耻骨联合的关节在活动。这种疼痛对以后不会造成影响,翻身慢一些就可以了。 紧张来源于对分娩疼痛的恐惧,对于缓解疼痛,有几种方法:

1. 自然分娩,事先了解一些分娩的知识。

2. 拉玛泽生产呼吸法。配合产痛,减少生产的痛苦。并且有爸爸参与,增进夫妻的感情。

3. 导乐师:有生产经验的助产士,给你心理上、情感上、生理上的支持。

4. 药物镇痛,在产程开大3个以后,有些医院可以提供镇痛,镇痛和麻醉是两个概念。镇痛是有意识、它不阻滞运动神经,不能影响第二产程,产妇的用力。

搁浅的小船

首先你要与孕爸爸或朋友交谈,说出自己的不安、恐惧、所关心的其他问题,减轻心理压力。最好不要一个人待着,那样容易胡思乱想。
其次要与丈夫一起在外面吃饭、看电影,享受最后的两人时光。最好把空闲时间占满,用丰富的生活转移不安情绪。
尽量多睡一会儿,精神好了,情绪就会乐观。四是把给宝宝准备的衣服、被褥拿出来看看,心中一定会有一种甜滋滋的感觉,恐惧感、紧张感此刻都会消失得无影无踪,或许还有一种迫不及待地想把宝宝生出来的兴奋呢。

yuanming0203

呵呵!第一胎是这样子的,尽可能的让自己的情绪好一点,别想太多......以好的心情迎接宝宝的到来......

伊冰

不用紧张的,到了肚子痛就不会害怕了,因为你很快就会见到你的宝宝了!