quanquanding

准妈妈应该什么时候可以入院待产呢?

我老婆还是一个礼拜就到预产期了,我想让她早点进医院待产,就怕到时候时间来不及,大概什么时候可以入院呢,这个时间该如何把握呢?

PAN201314

离预产期只有1 周了,朵朵妈有点坐立不安起来,住院需要的物品早就收拾好了,她一遍又一遍地检查,还是总觉得有什么东西漏掉了。在她的影响下,朵朵爸也神经兮兮起来,人在公司,每隔半个小时就打一通电话回家,话题只有一个:“朵朵妈有没有感觉不舒服?”

待产阶段,对于新手父母来说,难免有点紧张,选择适当的时机到医院待产对他们来说是一个难题。提前入院待产时间太长,受其他产妇的影响,准妈妈难免顾虑重重, 吃不好,睡不好,造成身心疲惫,影响产程。而直到临盆才匆忙入院,则准妈妈安全分娩难有保障,同时也增加了宝宝降生危险的系数。那准妈妈选择什么时间去医院待产最为合适呢?

正常妊娠者入院信号

对于正常妊娠的准妈妈,当出现以下临产症状时,就要去医院待产了:

宫缩。开始往往不规则,当它发生得越来越规则时,就离分娩不远了。对于初产妇

来说,时断时续的宫缩一般要持续8 ~ 10 个小时。宫缩一旦频繁剧烈有规律,大约每5 分钟左右发作一阵,且子宫一阵阵发硬,并感到疼痛或腰酸,就意味着分娩马上要开始了,应马上到医院待产。

见红。妊娠后期出血要马上到医院检查,尤其是出血量较大时。

破水。突然阴道流出像尿一样多的水,带点腥味,不能自己控制,这是破水。此时

无论是否有宫缩都要及时去医院。在前往医院的在路上,孕妇应平卧,因羊水流出时可能脐带会随之脱出,脐带绕颈可导致胎儿死亡。如果流出的羊水不多,有的孕妇会误以为是

白带增多。如果孕晚期有这种情况,应到医院去检查一下是否已破水,千万不要大意。

知识链接

顺产和会阴侧切手术

侧切,其实只是顺产当中一个极小的手术,医学称为会阴切开术。会阴切开术不仅包括侧切,还可以中切。

会阴侧切手术能减少产后7 天内发生的后期会阴损伤、缝合和愈合并发症等,防止会阴撕裂,保护盆底肌肉。外科切开术容易修补且愈合得更好。有限地使用侧切并不会造成更多不良的后果,如阴道或会阴损伤、疼痛、性交困难或小便失禁。唯一的缺点是会增加前期会阴撕裂的危险性。

便意感。肛门不自主想用力,有排便的感觉,尤其在阵痛时更强烈。此时要深呼吸或做哈气动作,不要用力。

异常胎动。12 小时胎动

nunnu

一般不要入院太早,时间过长不生孩子,就会导致孕妈妈精神紧张,也容易疲劳,往往引起滞产;入院太晚,又容易产生意外,危及孕妈妈和胎儿的生命。一般说来,出现以下征兆后入院比较合适。
宫缩。当子宫收缩间隔时间,由长逐渐缩短,而且强度不断增加时:5~6分钟腹痛1次,持续30秒以上,应赶紧入院。
见红。分娩前24小时内50%的孕妈妈常有一些带血的黏液性分泌物从阴道排出,称“见红”。这是分娩即将开始的一个可靠征兆,应立即入院。

爱心水晶

不需要太早去医院待产的,临近预产期的时候孕妈妈要注意这几点破水,阵痛,见红。
1.如果发现破水,要平躺下来,以免羊水流失过多应及时送 往医院待产。
2.如果发现有规律性的阵痛并且时间逐渐缩短这时也应该去医院待产。
3.如果发现见红,量很少且没有阵痛的感觉,可以不用着急入院,若量像平时例假一样量大且持续流出还伴有阵痛的话请及时入院待产。(我第一次见红量很少后来五天后再次见红量大且腹部有阵痛感这时才去的医院)
即便有这几种现象去了医院也不会马上生的,不需要过于着急。