舒曹宝宝

产后束缚带

有多少妈妈产后用束缚带了?请问有什么好处?用起来方不方便?怕自己到时候买了不会用?

宝贝小鹿

据我的经验来讲,产后束腹带是一点作用也没有。我生宝宝前也买了结果一点没用上。原因如下:无论是顺产还是剖腹产,生完宝宝后妈妈的肚肚还会像四五个月时一样大,用束缚带后不舒服,会强迫孕期移位的内脏处于紧绷状态,非常难受。尤其是上厕所后要反复整理。如果你不很胖的话可以用。
其次如果是母乳喂养,反复整理衣服也是很麻烦。并且质地不够柔软避免伤到宝宝。
我产后采取的有效方法是每天坚持画圈式按摩腹部,不是只在晚上按摩,而是随时按摩,只要双手闲着就顺时针逆时针交替按摩。平均每月掉十斤左右,不知不觉中腹部的脂肪就消失了。宝宝半岁时我的子宫复位,除了肚肚皮肤有些松弛外,比孕前体型还好还瘦。重要的是没有影响喂宝宝。

这只是我个人的体验,你要根据自己的实际情况来选择。祝福你和宝宝健康快乐。

然然的好妈妈

产后应该用束腹带,好处一是能帮助收腹,还能防止小腹下垂。好处二是能让妈妈穿衣更漂亮,对自己恢复身材也更有信心。我是产后满3个月用的束腹带,当时为了能使腹部早点收回去,买了三洋的加强型收腹带,虽然有点小贵,但感觉效果还不错,收腹带很简单,非常好用。自从用了收腹带,就坚定了自己减肥的决心,后来通过收腹带+坚持锻炼,很快就减了一大半。现在还后悔没早点用收腹带。

hilaryren

我没有用呢,听说产后三个月才能用,不知道有没有用。我听同事说不舒服的。