江南野风

怀孕8个月,每天腹部都会出现几次发紧的现象,正常吗?

我怀孕已经8个月了,从7个月开始,每天腹部都会出现几次发紧的现象,这个正常吗?

我是无所不能的小马甲

在妊娠末期的3个月里,一天中会出现几次持续约30秒的腹部紧缩感,称为BraxtonHicks收缩(无效宫缩)。这表明腹部正在练习动产,而收缩并不意味孕妈妈已临产或开始临产。真正的临产宫缩与这种感觉是不同的,它们是规律的,5分钟左右1次,持续时间大于30秒,疼痛会逐渐加重,并不会消失。这种规律宫缩在到达预产期时才出现。妊娠晚期腹部每天有几次发紧是正常的,此时孕妈妈要做的就是放松,或者躺在床上,直到那种感觉消失。

我喜欢吃冰淇淋

这个是正常的现象,不用太担心,这是孕前的无效宫缩现象,不用太担心。

hilaryren

不用担心,是正常的,如果不放心,下次孕检的时候问下医生。

可爱的桉桉

正常的,这叫假宫缩,宝贝快成熟了呢,妈妈要更加小心仔细哦