yz225

11个月大的宝宝,可以给他吃软米饭吗?

我家宝宝现在11个月大了,之前一直给他吃些米粥,现在想给他吃些软米饭,可以吗?

hilaryren

我女儿五六个月就喂稀饭了,6个月多点就开始喂米饭了,很喜欢吃的,也能消化。

风之夜影

恩,可以的。只要不要太硬就好,要软软的。我们家10个月大的时候就给吃了。

随风飘逸82

11个月大的宝宝可以从稀饭过渡到吃软米饭了,妈妈可以把软软的米饭和菜沫、碎肉、胡萝卜泥、花椰菜丁等(任选一两种)混合在一起,煮一煮喂给孩子吃
喂婴儿吃米饭和吃土豆泥不同。喂食过程中不要逗笑,以防米粒被婴儿吸入鼻孔或呛人气管;吃软米饭的同时,要给婴儿吃多种类、多口味的菜,如鱼丸、肉饼、碎菜、肝泥等,培养孩子能吃多种食品的好习惯。

xiaQQ123

11个月的宝宝当然可以啊

季秋宝贝

我家宝宝也将近11月了,我早给她吃软米饭了,南瓜、冬瓜之类炖烂了都给她吃了,她挺爱吃的