lxmmm59

12个月大的宝宝,可以和大人吃同样的饭菜了吗?

宝宝现在12个月大了,平时都是额外给他做吃的,现在想让他和我们同桌吃饭,可以吗?有什么要注意的吗?

紫色玫瑰521

早就可以了,我家宝宝会坐的时候我们就叫他和我们一起在桌上吃饭,他看到我们吃就要吃。嘻嘻

byml5rzd3

恩,可以的,这个时候可以尝试着与父母同桌吃饭。如早餐和父母一样吃点儿馒头、面条之类的食物;晚餐吃点儿米饭、菜肴等。但是婴儿的饭菜一定要软烂、细碎,口味不要太咸,不要放辛辣的调味品,各种营养要均衡搭配,另外,不宜给婴儿吃煎、炸的食品,以免引起消化系统紊乱。

可爱的桉桉

可以同桌吃,但还是要给宝宝特别做些软烂的食物,盐也要少放才行。味精尽量不放,改放些虾皮之类的。