不喜欢卡贩子

怀孕5个月去游泳要注意些什么呢?

我之前还是挺喜欢游泳的,但是自从怀了孕后就没敢再去,可是昨天听我朋友说可以的,经常游泳反而对胎儿比较好,那我去的话要注意些什么呢?

莫莫妈咪

首要肯定是要先咨询医生。医生会根据孕妈妈自身的状况做出准确的判断。在征得医生同意后,孕妈妈方可游泳。大概在生产前1个月,即怀孕第9个月时要停止游泳,因为孕妈妈无法掌握发生阵痛的确切时间。
在游泳前孕妈妈应进行全面的检查,以确定身体是否有异常状况。孕妈妈可以自行检查阴道分泌物是否比平时明显增多,是否有阴道流血,腹部和骨盆产生疼痛以及腹泻、瘙痒、贫血等症状。如果有这些异常状况,就一定要咨询医生的建议后再游泳。
要记住,孕妈妈游泳并不是为了提高自己的游泳水平,它最大的好处在于水的浮力可以减轻隆起的腹部所带来的负担,这样可以轻松地进行较为自由的活动与锻炼。

宝贝小鹿

如果你要去游泳的话,一定要先让医生给出意见后,再确定是否能游泳。如果有条件最好在具有独立性、安全性的小型泳池游泳。
我个人建议你尽量少去或者不去游泳,原因:游泳馆人员复杂,泳池传播细菌几率大,孕期孕妇免疫力下降,避免感染影响胎儿;地面滑湿,孕期行动不便,避免滑倒;孕妇受体态影响,不会像孕前一样灵便,如果在水中出现小腿抽筋等意外情况,自救能力会受限。即使身旁有家人朋友,也应该避免这种风险的发生。水的压力如果过大,会压迫子宫伤及胎儿,尤其是在大泳池内人员的游动会造成水压不稳;
总之,为了宝宝健康,整个孕期先把自己的爱好暂时放一下,等宝宝平安降生后再重塑爱好比较好。祝你好孕。