忽悠

1岁宝宝长出了6颗乳牙,该怎么好好保护呢?

宝宝现在1岁了,已经长出6颗小乳牙了,想宝宝长大了有一口漂亮的牙牙,不知道现在该如何保护呢?

我爱淘喜宝宝

为了使乳牙更坚固,要给婴儿吃足够的含钙、含磷的食品。为了锻炼婴儿牙齿的咀嚼能力,可增加粗纤维食物,如蔬菜、水果;还可改变食物的硬度,如将苹果切成小丁让婴儿咀嚼。
婴儿吃完食物后,特别是吃糖以后要喝白开水,或用棉签蘸淡盐开水给婴儿洗洗牙。